2006年08月18日
本場の黒豚の味。
左から、焼き豚・ハム・ベーコンです。
本場の本物の黒豚使用です。高級品ですよ。
普通、安物のハムやらベーコンは燻液という液体に付けて
それっぽく作るのですが、これはちゃんと燻製しています。
なので、全然味が違いますよ。偽者の味じゃなく、本物の燻製の味。
肉もうまみが詰まってかめばかむほどうまみが広がる。
ときどきはこういうのを食わないとダメだなぁ。
そう感じながらかじっておりましたw
黒豚とハムはビールのツマミに最適!実家に送っていただいたので
家族で半分ずつ食ったのですが、すぐに売り切れwのこり半分は更に分けて
実家と妹夫婦と私で分け分けすることに。
ベーコンは塩気が少し強いので、ちょっと小さめに切りスープにしてみたら
これがいける!ベーコンだけでこれだけの味が出るのは素晴らしい。
ベーコンはスープやポトフなどの食材のほうが生きる感じだったので、
これも3つに分けてそれぞれ使うことに。
家族全員好評でした!まこと氏、ありがとうございました!
本場の本物の黒豚使用です。高級品ですよ。
普通、安物のハムやらベーコンは燻液という液体に付けて
それっぽく作るのですが、これはちゃんと燻製しています。
なので、全然味が違いますよ。偽者の味じゃなく、本物の燻製の味。
肉もうまみが詰まってかめばかむほどうまみが広がる。
ときどきはこういうのを食わないとダメだなぁ。
そう感じながらかじっておりましたw
黒豚とハムはビールのツマミに最適!実家に送っていただいたので
家族で半分ずつ食ったのですが、すぐに売り切れwのこり半分は更に分けて
実家と妹夫婦と私で分け分けすることに。
ベーコンは塩気が少し強いので、ちょっと小さめに切りスープにしてみたら
これがいける!ベーコンだけでこれだけの味が出るのは素晴らしい。
ベーコンはスープやポトフなどの食材のほうが生きる感じだったので、
これも3つに分けてそれぞれ使うことに。
家族全員好評でした!まこと氏、ありがとうございました!
この記事へのコメント
1. Posted by まこと 2006年08月18日 19:16
おお、評判良いですね〜。
いつも色々と送ってもらうので
奮発してみましたww
ベーコンはたしかに塩気が強いです。
これは保存料を使わないためですね。
また機会があったら
鹿児島名物を送ります〜!。
いつも色々と送ってもらうので
奮発してみましたww
ベーコンはたしかに塩気が強いです。
これは保存料を使わないためですね。
また機会があったら
鹿児島名物を送ります〜!。
2. Posted by べーさん 2006年08月18日 21:16
>>まこと氏
今回はお世話になりました!
鹿児島名物なんだろー?ワクテカ。
こちらも何かいいのがあったら
送っちゃいますね。
今回はお世話になりました!
鹿児島名物なんだろー?ワクテカ。
こちらも何かいいのがあったら
送っちゃいますね。
3. Posted by まこと 2006年08月18日 21:46
あ、マンガも送るからw
今回は書店に並んでなかったのよorz
今回は書店に並んでなかったのよorz
4. Posted by きつね 2006年08月18日 22:56
うちも何か送ろうかと考えています。
長期出張が終わった頃に初カツオでも1本まるごと送ろうかな。3〜4月頃ですけど。
長期出張が終わった頃に初カツオでも1本まるごと送ろうかな。3〜4月頃ですけど。
5. Posted by べーさん 2006年08月19日 07:44
>>きつねさん
初ガツオ1本!高いんじゃないですか?すごくおいしそうですけど。
初ガツオ1本!高いんじゃないですか?すごくおいしそうですけど。
6. Posted by べーさん 2006年08月19日 07:45
>>まこと氏
あ、ありがとうございます。
そうそう、もう一つ笑える漫画見つけました。
あ、ありがとうございます。
そうそう、もう一つ笑える漫画見つけました。
7. Posted by きつね 2006年08月19日 22:48
捌くのが大変かも知れませんけど、興味があれば一度送りますよ。半年以上先になりますけど。
実家に帰る時に送った方がいいかも知れませんね。
実家に帰る時に送った方がいいかも知れませんね。
8. Posted by べーさん 2006年08月20日 07:30
捌くのはOKです。でも今住んでる
場所には置ききれないので、実家のほうがいいですね。
半年後は和歌山の現場も終わる頃のでちょうどいいかも。そのときはよろしくおねがいします。
場所には置ききれないので、実家のほうがいいですね。
半年後は和歌山の現場も終わる頃のでちょうどいいかも。そのときはよろしくおねがいします。
9. Posted by きつね 2006年08月21日 23:26
了解っす。半年以上先なので、忘れていたら言ってくだされ。
お楽しみに〜。
お楽しみに〜。